LICOR DE GUAYABA
El licor de guayaba es una deliciosa bebida.
El proceso consiste en una extracción osmótica de los aromas de las guayabas mediante una solución hidroalcoholica azucarada formando un licor con características definidas.
Con la maduración del licor se convierte en una bebida fina con la calidad del bouquet que se forma con todos los compuestos aromáticos presente en la fruta.
La fermentación es una técnica de conservación en la que los agentes que intervienen activamente en este proceso son las levaduras, con ellas se podrá lograr determinada fermentación.
Es un proceso químico anaeróbico, donde las levaduras, que son agentes naturales, entrarán en acción con los componentes del licor, interactuando de una forma que generarán microorganismos capaces de llevar adelante el proceso.
Beneficios de este Proceso:
- Mayor sanidad del producto.
- Mejor aprovechamiento de la fruta.
- Presentación del producto con más valor en el mercado.
INGREDIENTES RECETA DEL LICOR
- 2 kg. De Guayabas maduras.
- 1 l. de alcohol de 36º.
- 1,5 kg. De azúcar.
PREPARACIÓN
Se cortan sin pelar las Guayabas en cuartos.
Se vacían en un tarro con el alcohol y el azúcar. Se agita y se deja macerar 1 mes.
Se tamiza y pasa a las botellas.
Se almacena en un sitio que no entre el sol (oscuro) por tres meses y después de esto solo se tiene que batir la botella y tomar en copas pequeñas como aperitivo.
- 2 kg. De Guayabas maduras.
- 1 l. de alcohol de 36º.
- 1,5 kg. De azúcar.
La venta de licor de guayaba se encuentra en benito juarez , querendaro, tuxpan, zítacuaro , calvillo . Los precios varían entre 50 pesos asta los 150 pesos. El mercado es bueno para este producto ya que es exquisito en sabor y tiene una dulce esencia.
Nuestras empresa se encuentra en zitacuaro michóaca donde se concentran nuestras ventas en pequeños establecimientos también lo manejamos en morelia , benito juarez , tuxpan ,querendaro, toluca ,estado de mexíco y yuridia guanajuto.
Contamos con dos presentaciones una de 750 ml con un precio de 98 pesos y una de 850 ml con un precio de 120 pesos con un porcentaje 36% Alc.Vol.
Empresa
Empresa
La empresa de licor de guayaba comenzó en año 2000 con el motivo de el aprovechamiento de la fruta que no era comprada por lo tanto se perdía y no se le daba ningún valor agregado asta que a finales de el año dos mil los señor LAZARO SANTOYO CAMARGO ,ALFREDO JUAREZ LOPEZ ,JUAN FLORIA ,EUGENIO CONTRERAS , formaron una organización para procesar la guayaba en LICOR DE GUAYABA y así poder darle un valor agregado a su producto y no tener perdidas en sus inversiones de los cultivos de tal forma así llevamos 15 años en la producción de este exquisito licor de guayaba y siempre brindando el mejor servicio a nuestros clientes y buscando nuevos mercados para nuestros productos.
El cultivo
Nuestros cultivos de guayaba son seleccionados de la mejor calidad de la región de los reyes zítacuaro y mesas de coyota. Regados por aspercion y tratados con fertilizantes amables con el medio ambiente las plantaciones que tenemos alcanza los 10 mil arboles un porcentaje es destinado ala venta en la central de abastos en mexíco.
Los cultivos están en producción todo el año tienen ciclos de 7 meses para su cosecha. En el inicio del ciclo se comienza con la podando des pues de terminar la poda seda unos días y se comienzan los riegos , la primera abonada de la huerta seda dentro del primer mes y se sigue regando cada semana durante todo el periodo luego se aplica control de malezas las beses que sea requerido dentro del periodo , después de la mita del periodo se abona nuevamente y siempre se previene contra plagas y enfermedades ya al terminar el ciclo pasamos ala cosecha de manera manual al igual que su selección y empacado para después ser procesada en nuestros licores.
Taxonomía de la guayaba
CULTIVOS
CORREO ELECTRÓNICO :lazy.santoyo@gmail.com a sus servicios.
SIEMPRE A LA VANGUARDIA MEJORANDO NUESTROS PRODUCTOS .
"SIEMPRE UN PASO ADELANTE"
"SIEMPRE CONTIGO"
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